Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios.
aceptar

Política de Privacidad e información sobre protección de datos

 

Mercasat, S.L. mantiene una política de confidencialidad de los datos facilitados por los usuarios del mismo a través de: internet, formularios en papel, comunicación telefónica o cualquier otro medio; Mercasat, S.L. se  compromete a protegerlos, tanto en la recogida como en su tratamiento posterior, de acuerdo con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), por su Reglamento de desarrollo, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (RLOPD), así como por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Mercasat, S.L. garantiza que utilizará confidencialmente los datos personales de los usuarios, así como que se han adoptado las medidas de seguridad de carácter técnico y organizativo oportunas en sus instalaciones, sistemas y ficheros, en los términos establecidos por la LOPD, por el RLOPD y por el RGPD.


Mercasat, S.L. podrá comunicar a las autoridades públicas competentes los datos de carácter personal así como cualquier otra información que conste en sus archivos y/o sistemas informáticos, cuando sea requerido para ello y siempre de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias correspondientes.

En cumplimiento de lo establecido por la LOPD, el RLOPD así como por el RGPD, siempre que se soliciten datos de carácter personal a un usuario del sitio web para ser tratados, previamente al tratamiento se le facilitará la siguiente información: identidad y datos de contacto del responsable del tratamiento, finalidad para la que se obtienen los datos, plazos o criterios de conservación de los datos, decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada, legitimación o base jurídica del tratamiento así como obligación o no de facilitar los datos y de las consecuencias de no hacerlo en su caso, previsión o no de cesiones ó de transferencias a terceros países, procedencia de los datos y forma de ejercer los derechos que le corresponden y de los derechos que le corresponden en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales. Para hacer compatible la mayor exigencia de información introducida por el RGPD y la concisión y comprensión en la forma de presentarla, se adopta por Mercasat, S.L.  un modelo de información por capas o niveles que consiste en lo siguiente:

-          Se presenta una información básica en un primer nivel, de forma resumida, en el mismo momento y en el mismo medio en que se recogen los datos;

-          Se remite a la información adicional en un segundo nivel, donde se presentarán detalladamente el resto de las informaciones, en un medio más adecuado para su presentación, comprensión y, si se desea, archivo. La información del segundo nivel se ofrece en nuestra página web oficial: www.mercasat.es .

 

Mercasat, S.L.  proporcionará al usuario los recursos técnicos adecuados para que  pueda prestar el consentimiento informado previo al tratamiento de sus datos personales.

Los datos de carácter personal que se faciliten por el interesado a Mercasat, S.L.   por medio de internet, de formularios en papel, mediante comunicación telefónica así como por cualquier otro medio,  pasarán a formar parte de los ficheros correspondientes -creados para la prestación de sus servicios-  titularidad de Mercasat, S.L. , con CIF B92538883 y  dirección en C/ Esteban Salazar Chapela 16, P2, Nave 40 (29004) Málaga. La actividad desarrollada por Mercasat, S.L. es “Venta de productos de telecomunicaciones y domótica”.

Mercasat, S.L. utilizará los datos de carácter personal facilitados por el interesado  con la finalidad de prestar los servicios que se le soliciten o de gestionar la petición o sugerencia  realizada.

Los datos personales  tratados por Mercasat, S.L. se conservarán mientras sean necesarios para la prestación del servicio solicitado o para la gestión de la petición o sugerencia  realizada. Una vez hayan dejado de ser necesarios para la prestación del servicio o gestión de la petición o sugerencia realizados, los datos personales serán cancelados, procediendo su bloqueo y posterior conservación sólo por razones legales vinculadas a la responsabilidad del responsable de los datos y durante el plazo de prescripción de éstas; cumplido este plazo, se procederá a la supresión de los mismos.

La legitimación legal para el tratamiento de los datos de carácter personal que se faciliten por el interesado a Mercasat, S.L.  a través de internet, formularios en papel, comunicación telefónica o cualquier otro medio, es el propio consentimiento del interesado, que se entiende prestado una vez los facilita tras ser informado al respecto mediante carteles y pegatinas expuestos en las instalaciones de uso público de Mercasat, S.L. , mediante locuciones telefónicas, en los propios formularios impresos así como mediante la presente “Política de Privacidad e información sobre protección de datos”  expuesta en la web oficial de Mercasat, S.L. 

El interesado únicamente estará obligado a facilitar los datos que sean precisos (si es que lo fueran)  para atender a la petición o servicio solicitados. En el supuesto que el interesado realice una solicitud sin facilitar los datos que sean necesarios para atender a la misma, Mercasat, S.L.  no podrá gestionar dicha solicitud y quedará exento de cualquier responsabilidad al respecto.

Los datos personales de los usuarios tratados por Mercasat, S.L.  no se cederán a terceros, salvo obligación legal o autorización expresa y por escrito del interesado. 

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, oposición, rectificación, supresión o cancelación de sus datos así como solicitar la limitación de su tratamiento, dirigiendo escrito firmado al responsable del fichero Mercasat, S.L., a través del mail info@mercasat.es o mediante correo postal dirigido al domicilio social de Mercasat, S.L. sito en C/ Esteban Salazar Chapela 16, P2, Nave 40 (29004) Málaga en el cual indicará como referencia “EJERCICIO DERECHOS ARCO LOPD”.

El escrito por el que se ejercite alguno de los derechos referenciados en el párrafo anterior deberá contener: nombre y apellidos del interesado; fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente, o instrumentos electrónicos equivalentes; documento o instrumento electrónico acreditativo de tal representación. La utilización de firma electrónica identificativa del solicitante exime de la presentación de las fotocopias del DNI o documento equivalente.

El usuario también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página web oficial de la Agencia, en la opción CANAL DEL CIUDADANO: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/denunciasciudadano/index-ides-idphp.php

Shop By Categories
Menú
Cerrar
Atrás
Cuenta
Cerrar